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Der Keller

Die Genossenschaft “Cantina Mendrisio” wurde 1949 von einer kleinen Gruppe Weinbauern aus dem Mendrisiotto gegründet. Heute zählt die Genossenschaft mehr als 200 Mitglieder und betreibt ihr Geschäft als letzte statutarische Genossenschaft im Kanton Tessin. 
Die Cantina umfasst zwei Kategorien von Mitgliedern: Fördermitglieder und aktive Mitglieder. Letztere müssen aktive Winzer sein, indem sie eine kontinuierliche Tätigkeit garantieren, sowohl in Bezug auf die Traubenlieferung als auch auf die Entscheidungsfindung während des ganzen Jahres.
Es ist die Zeit der Weinlese, in der die Mitglieder des Weinguts die Müdigkeit teilen: der Moment der Ernte der Früchte eines harten Arbeitsjahres. Der Protagonist dieser Zeit ist die “Giovanna”: mit diesem Namen ist die ikonische orangefarbene Kiste gemeint, das Symbol der Cantina, das von allen Mitgliedern der Genossenschaft geteilt wird, um die Trauben einzubringen.

In der Cantina kommen im September die mit Trauben beladenen Traktoren an. Die Mitglieder laden ihre “Giovanne” ab, und hier beginnt der “Traubenweg”.
Die Trauben werden zunächst entästelt und kommen dann in die Kelter oder in die Gärtanks, je nachdem, ob sie für die Herstellung von Weiß- oder Rotweinen verwendet werden.
Der Hauptsitz der Cantina Mendrisio – Società Cooperativa, befindet sich in Mendrisio. Von aussen betrachtet, ahnt niemand, was sich in seinem malerischen Untergeschoss befindet.
Der Barriquekeller, die originalen Bottiche, die hölzernen Pupitres bilden die Kulisse für eine Reise, die sich lohnt und zu jeder Jahreszeit geplant werden kann.
Das Personal ist immer bereit, Sie zu empfangen, um diese originelle und faszinierende Erfahrung zu genießen.